RSS-трансляция
RuEng
Программы по финансам Программы для банков Программы по управлению

О программе

Цели:

  • Подготовить профессионалов для неприбыльных организаций, владеющих эффективными методами оперативного и стратегического управления НГО.
  • Подготовить высококвалифицированных управленцев, способных эффективно руководить, решать задачи, стоящие перед НГО, организовывать взаимодействие НГО с государством и коммерческим секторами

Целевая аудитория:

Руководящий состав неприбыльных организаций, координаторы и ассистенты проектов, менеджеры, специалисты по развитию программ,  и все желающие повысить свою квалификацию в сфере деятельности НГО.

Преимущества:

Слушатели программы «Мастер делового администрирования НГО» будут знать и уметь: 

  • осуществлять на высоком уровне функции управления и оперативно решать профессиональные проблемы
  • осознавать современные проблемы и перспективы социально-экономического развития НГО
  • владеть современным аналитическим инструментарием менеджмента, методологией системного подхода к НГО, эффективными методами в управлении, методами диагностики и анализа, а также методами принятия решений
  • уметь разрабатывать организационную структуру, адекватную стратегии, целям и задачам, внутренним и внешним условиям деятельности НГО, осуществлять распределение полномочий и ответственности на основе их делегирования, анализировать и проектировать
  • планировать маркетинговые мероприятия, организовывать маркетинговую деятельность, осуществлять ее эффективный контроль и обеспечивать рациональное использование ресурсов и инструментов маркетинга
  • успешно организовывать PR-компанию, усовершенствовать навыки разработки PR-стратегии и выбора PR-тактики
  • уметь эффективно использовать инструменты привлечения ресурсов в НГО
  • иметь четкое представление о финансовом механизме НГО
  • эффективно управлять человеческими ресурсами, осуществлять планирование и организацию кадровой работы, владеть принципами и методами управления конфликтами, формировать организационную культуру и осуществлять организационные изменения

Структура программы:

В основе программы лежит принцип предоставления полноценного объема знаний в наиболее удобном для слушателя режиме. 

Программа сформирована в 4 тематических блока, каждый состоит из 2 интерактивных модулей, что позволяет существенно повысить эффективность взаимодействия участников и легко сменить подачу учебного материала на дискуссионные или групповые обсуждения, мастер-классы, кейсы.
Процесс обучения длится 8 месяцев и состоит из 7 сессий и 1 программной презентации. Каждая сессия проходит раз в месяц на протяжении 3-х дней (среда, четверг, пятница). 
Предложенный график обучения позволяет слушателям регулярно пополнять необходимый объем знаний в сфере деятельности НГО.
На завершающем этапе обучения участники выполняют и презентуют проект, в структуру которого входят все освоенные блоки программы: управление и стратегия, финансы и фандрейзинг, управление человеческими ресурсами и проектами, навыки личной эффективности.
 
 

Продолжительность обучения: 8 месяцев

Стоимость обучения: 50 400 грн. 

При оплате одним платежом  - скидка 10%.

Стоимость 1 модуля - 6 300 грн. При прохождении одного модуля выдается Сертификат о прослушивании курса.

Первая программа «Мастер делового администрирования НГО» стартовала 24 апреля 2013 года. 

Регистрация по тел. (044) 331-44-83, (044) 238-65-29 или по электронной почте: niklandibs@gmail.com

Документ об окончании:

При успешной аттестации по всей программе обучения выпускнику вручается диплом Master of Business Administration (NGO)

 


Отзывы  о программе:

Людмила  Васильева – руководитель  Центра социально-демократического развития молодежи БФ «Благословение»:
 
«После прохождения первых 2 Модулей я получила очень много новых знаний, которые помогут мне в дальнейшей работе. К тому же я наладила полезные контакты как с отдельными профессионалами, так и с организациями».
 
Сергей Тараканов - заместитель директора «Института развития аграрных рынков»:
 
«Я вдячний команді Міжнародної бізнес-школи «NIKLAND» за чудово організований навчальний процес. Програма навчання охоплює широке коло теоретичних і практичних питань, які ставить перед громадськими організаціями в Україні сучасна дійсність. Кваліфікація і багатий досвід роботи викладачів дозволяють їм передавати слухачам унікальні знання в області формування і повсякденної діяльності громадських організацій. Здобуття нових теоретичних знань, систематизація наявних у поєднанні з практичним досвідом розробки стратегій і процедур, специфічних для громадських організацій - міцна основа для кращого розуміння процесів в організації, ефективного менеджменту, успіху керівництва і організації в цілому. Після закінчення курсу навчання за програмою MBA для NGO, я можу рекомендувати його для підвищення кваліфікації керівників вищої та середньої ланки українських громадських організацій».
 
Ольга Шалайская – директор по оргразвитию ГО «Институт массовой информации»:
 
«Громадським організаціям у такому швидкому темпі, в якому змінюється українське суспільство за останні два роки, дуже важливо збалансувати затрати ресурсів на виконання проектів та їх адміністрування. Навчальна програма школи «NIKLAND» дала мені можливість зрозуміти, що ефективне аміністрування проекту є частиною реалізації проектних завдань. Ейфорія від досягнень проекту спаде, а документи залишаться. Тому через десять років про успіх будь-якого проекту будуть розповідати його звіти та інші документи, які НУО збереже для історії. Практичне спрямування навчальної програми було для мене найбільш важливим. Коли після лекції можна виконати не просто «домашнє завдання», а завдання, що потрібне саме твоїй організації та саме зараз - це дуже сильний мотиватор до дії. Вчитися, біжучи менеджерам з оргрозвитку може допомогти саме школа «NIKLAND»».
 
Наталья Нилова – финансовый директор ГО «Международный Институт Демократий» (Украина):
 
«Выбраны интересные, полезные темы. Больше всего понравилась лекция по «Адвокаси» Руслан Краплич). Тренер смог интересно подать информацию, «держать» группу.  Отлично все разъяснил».
 
Ирина Демьяненко – главный бухгалтер ГО «Агентство «Старт»:

 «Огромное количество нужной информации, профессиональные лекторы. После обучения появилось новое видение перспективы развития своей организации, ее места в сегодняшнем обществе. Очень благодарна «NIKLAND» за новые знания!»

  

 


 

Наши партнеры: Work.ua GARP Тренинги Образование в Украине Институт гражданского образования IAB
Nikland © 2009-2017. Все права защищены
Разработка: